Когда у меня есть время, я очень люблю готовить. С удовольствием расширю свой кулинарный кругозор и поделюсь своими изобретениями. Так что давайте выкладывать здесь рецепты всяких вкусных штучек
Кстати, было бы интересно научится готовить традиционные славянские блюда.
Я люблю итальянскую кухню, в частности пасту и все, что с ней связано. Вот что я не так давно узнала о правильном ее приготовлении: - Варить пасту надо в большом количестве уже подсоленной воды (1 часть пасты на 10 частей воды) - Идеальное состояние - паста должна быть на поверхности мягкой, а внутри - чуть жестковатой. - Никогда не обдавать готовую пасту водой, иначе на макаронах не удержится ни один соус - Перед подачей на стол смешать заранее приготовленный соус с готовой пастой и оставить на пару минут - за это время паста "дойдет" и хорошенько впитает в себя соус.
Отправлено: 15.04.07 00:31. Заголовок: Мясо, тушеное в темном пиве.
Здравия, други!
Мое любимое. Мясо (нежирную свинину, говядину или куриное филе) порезать небольшими кусками и замочить на 2-3 часа в темном пиве с солью, перцем, чесноком и проч. приправами. Лук порезать полукольцами, а морковь - мелкой соломкой. Берем глинянный (обязятельно глинянный! иначе ничего не получится) горшок, выкладываем мясо слоями - слой мяса, слой лука с морковью, заливая при этом маринадом, сверху добавляем 1/2 стакана сметаны - и в духовку на 2 часа при температуре 200 С. Мясо - 500..700 гр. Морковь и лук - по 3-4 крупн. шт. Пиво - 0,5 л. "Гинесс Стаут" Соль, перец, травы - по вкусу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет